« Le goût de la céréale »
Existant depuis 1860, la distillerie Grallet se trouve à Rozelieures, au sud de la Meurthe-et-Moselle. Il y a quelques années, Hubert Grallet, le distillateur, a eu l’idée de s’associer avec Christophe Dupic, cultivateur de céréales, pour élaborer le premier whisky lorrain, à partir d’une eau de grande qualité provenant des sources vosgiennes. Reprenant les techniques écossaises, Rozelieures élabore différents whiskies, avec un intérêt particulier pour les finitions. La distillerie dispose aussi de sa propre malterie, ce qui lui permet maintenant de proposer des malts provenant de parcelles spécifiques.
Jaune pâle. Nez sur la céréale et le pain frais, avec un solide fruité en arrière-plan. Attaque sèche devenant plus suave, avec un corps bien puissant. Association harmonieuse de fruits secs et de fruits jaunes (poire), offrant une belle richesse aromatique. Ensemble bien équilibré qui s’apprécie longuement jusqu’à la finale, bien persistance.
Origine : | France |
Âge : | 3 ans |
Type : | single malt |
Degré : | 43% Vol |
Élaboration / Embouteilleur : | Orge d'hiver - sol limoneux |
Code : | WHL025 |
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