A la fois sec et moelleux …
Existant depuis 1860, la distillerie Grallet se trouve à Rozelieures, au sud de la Meurthe-et-Moselle. Il y a quelques années, Hubert Grallet, le distillateur, a eu l’idée de s’associer avec Christophe Dupic, cultivateur de céréales, pour élaborer le premier whisky lorrain, à partir d’une eau de grande qualité provenant des sources vosgiennes. Reprenant les techniques écossaises, Rozelieures propose déjà plusieurs whiskies différents, avec un intérêt particulier pour les finitions.
Jaune très pâle. Nez de fruits exotiques (banane, mangue) avec de la menthe et un peu de cire d’abeille. Bouche moelleuse, mais restant sur le sec. Céréalier et fruité comme au nez, le tout étant bien fondu et assez harmonieux. Finale plus sèche, voire un peu âpre (boisé excessif ??) et d’une bonne longueur. Dommage que l’âge ne soit pas précisé, car il semble que ce malt soit encore un peu jeune.
Origine : | France |
Âge : | |
Type : | single malt |
Degré : | 46% Vol |
Élaboration / Embouteilleur : | |
Code : | SM9535 |
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