« Bacon et charbon de bois » …
La distillerie Loch Lomond a été construite en 1966. Fruit d’un partenariat entre Duncan Thomas, le propriétaire américain de Littlemill (aujourd’hui détruite), et Barton Brands (société basée à Chicago), elle a été créée en plein boom de la construction de distilleries écossaises dans les années 1960. Fermée en 1984, crise oblige, Loch Lomond a finalement était rachetée en 2014 après avoir connu plusieurs propriétaires. Sous la houlette de Glen Catrine, elle est devenue la distillerie la plus fl exible et probablement l’une des plus innovantes d’Ecosse. L’embouteilleur indépendant Cadenhead a voulu nous présenter tout le savoir-faire de cette distillerie écossaise le temps d’une cuvée .
Distillé en 2005, ce Single Malt a été intégralement vieilli en ex-fût de Xérès Oloroso pendant 17 ans. Cadenhead Loch Lomond 2005 17 ans révèle un profil aromatique original qui s’articule autour de notes lardées et fumées soutenues par les épices et le miel. Nez : bacon, charbon de bois, sauce soja. Bouche : sauce BBQ sucrée, bacon, miel, fumée de cigare. Finale : Porc effiloché, poudre de cacao, poivre blanc, fruits noirs trempés dans le rhum.
(Notes de dégustation Sté DUGAS)
Origine : | Highlands |
Âge : | 17 ans |
Type : | single malt |
Degré : | 46% Vol |
Élaboration / Embouteilleur : | Fût de xérès Oloroso – Cadenhead’s |
Code : | WHC1076CGM |
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