« Un apéritif bien fruité »
Existant dès 1823, année de la légalisation du scotch whisky, cette distillerie de Dufftown, au coeur du Speyside, élabore surtout un malt très apprécié des blenders pour sa richesse et sa puissance… d’où la rareté des single malts, même si une plus grande variété est aujourd’hui réalisée par Diageo. Une distillation en deux étapes et demie (mais différente de celle pratiquée à Springbank) expliquerait son caractère original, dû aussi à la grande diversité de formes de ses alambics.
Jaune doré un peu trouble. Nez délicat sur le fruité (pomme cuite) et le malt d’orge. Attaque sur le malté, puis le fruité se développe (pomme jaune, abricot, vanille) avec quelques notes d’ananas et de fruits exotiques. Sur la finale, l’orge malté devient plus âcre et peu agréable, malgré le fruité persistant.
Origine : | Speyside |
Âge : | |
Type : | single malt |
Degré : | 40% Vol |
Élaboration / Embouteilleur : | |
Code : |
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