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« Brut de fût, mais amadoué par le xérès »
Acquise en 2006 par Neil McGeoch, cette ferme remontant au 18ème siècle et située dans les Lowlands cultive de l’orge pour élever des bovins. Mais, face à la demande des malteurs, Neil McGeoch consacre vers 2015 20 ha à l’orge de brasserie. Rapidement, lui vient l’idée de devenir lui-même distillateur de whisky, installant alambics et fermenteurs dans l’ancienne porcherie et l’étable. Supervisée par John Campbell, ancien directeur de Laphroaig, la gamme décline notamment les périodes de l’activité agricole.
Jaune doré, tirant sur l’ambré. Nez sur la pomme cuite, avec une forte présence de l’alcool. Assez puissant, voire brûlant (une goutte d’eau peut être nécessaire) puis le malté domine, mais complété par des notes fruitées dues au xérès, qui le rendent presque moelleux, voire savoureux. Bien équilibré jusqu’à la finale, longue et persistante. Pourrait bien accompagner un dessert crémeux, voire praliné
« Douceur de l’automne » …
Acquise en 2006 par Neil McGeoch, cette ferme remontant au 18ème siècle et située dans les Lowlands cultive de l’orge pour élever des bovins. Mais, face à la demande des malteurs, Neil McGeoch consacre vers 2015 20 ha à l’orge de brasserie. Rapidement, lui vient l’idée de devenir lui-même distillateur de whisky, installant alambics et fermenteurs dans l’ancienne porcherie et l’étable. Supervisé par John Campbell, ancien directeur de Laphroaig, le premier single malt est distillé en 2018.
Ambré soutenu, aux reflets rosés. Nez automnal (fallow veut dire jachère en anglais) aux notes vineuses et fruits cuits. De la puissance en bouche, sur la cerise confite, le cassis et autres fruits rouges, le tout très fondu et bien harmonieux, relevé par quelques notes poivrées. Finale d’une belle douceur.
“Un Lowlands originel”
Acquise en 2006 par Neil McGeoch, cette ferme remontant au 18ème siècle et située dans les Lowlands cultive de l’orge pour élever des bovins. Mais, face à la demande des malteurs, Neil McGoch consacre vers 2015 20 ha à l’orge de brasserie. Rapidement, lui vient l’idée de devenir lui-même distillateur de whisky, installant alambics et fermenteurs dans l’ancienne porcherie et l’étable. Supervisé par John Campbell, ancien directeur de Laphroaig, le premier single malt est distillé en 2018. Cette édition du semis (sowing en anglais) se veut printanière, l’époque où l’orge est semée.
Jaune pâle. Nez frais, végétal et délicatement fl oral, avec un léger fruité sur la pomme verte. Belle puissance en bouche, plutôt veloutée voire crémeuse, sur les fruits jaunes (prune) avec une pointe de vanille. Longue fi nale fruitée avec des notes de poivre noir. Un Lowlands qui renoue avec le style originel de la région.