Chers Amis, Chers membres du Clan,
Avec l’Automne arrive bientôt notre FÊTE DU MALT. Comme chaque année, nous vous proposerons au cours de cette soirée une sélection prestigieuse de whiskeys.
Dans le quartier de Réaumur, entre Montorgueil et le Marais, le Boulevard de Sébastopol, qui sépare les 1er et 2e, d’une part, des 3e et 4e arrondissements d’autre part. Le boulevard de Sébastopol est l’une des voies les plus importantes percées par le Baron Haussmann lors des travaux de transformation de Paris. Le percement de cette voie est déclaré d’utilité publique en 1854 en même temps que celui de la rue de Turbigo et du prolongement de la rue Réaumur. Tout d’abord nommé « boulevard du Centre », il est renommé « boulevard de Sébastopol » quelques jours après la victoire remportée le 8 septembre 1855, par les troupes de Napoléon III.
Le boulevard est un vrai lieu de mémoire, cité dans la chanson « Viens Fifine » chantée par Jean Gabin, il a aussi inspiré la chanson « Mon Sébasto », composée par Jean-Roger Caussimon et Léo Ferré, en 1957.
Aujourd’hui, cette artère constitue un élément important du nouveau grand axe nord-sud qui traverse le centre de Paris et bénéficie de l’animation due à sa proximité avec Beaubourg et les Halles.
Nous vous attendons SAMEDI 21 SEPTEMBRE 2019, au restaurant SACRE FRENCHY, 58 Boulevard Sébastopol, PARIS 3ème. À la fois branchée et classique, la néo-brasserie se veut hétéroclite et bon esprit, à la carte, des produits frais et français et au sous-sol, un bar à cocktails ! SACRE FRENCHY est également le premier restaurant à avoir reçu le Label Carbon Neutral Now. Décerné par l’ONU, ce label garantit que le restaurant compense toutes ses émissions de CO2. Voilà donc une bien belle adresse, de celles auxquelles on s’attache en un rien de temps parce que c’est simple, gourmand et bon enfant.
Notre « invité 2019 » Bernard Walsh, propriétaire de WRITERS TEARS et IRISHMAN, c’est une personnalité du monde du whisky et plus spécifiquement de l’Irlande. Il ne viendra pas seul… puisqu’il sera accompagné de quelques belles bouteilles qu’il aura la lourde tâche de sélectionner spécialement pour nous. Ces nectars irlandais que nous dégusterons lors de ce dîner.
La soirée débutera à 19 h 30 par un apéritif suivi d’un menu choisi vous permettant d’apprécier les whiskeys qui vous serons proposés et commentés.
Comme chaque année, un quizz et une tombola vous permettront de gagner quelques bouteilles et autres cadeaux, sans oublier le premier lot qui est toujours une très belle bouteille.
La participation pour cette soirée d’exception est (prix inchangé depuis de nombreuses années) de 85,00 euros par personne, toutes prestations comprises. Elle est identique pour les membres du Clan et pour leurs invités qui seront bien entendu les bienvenus.
Votre réservation devra nous parvenir, accompagnée de votre règlement, impérativement au plus tard le lundi 16 septembre 2019, 18 heures.
* Ci-joint mon règlement par chèque à l’ordre du CLAN DES GRANDS MALTS, à l’adresse postale de la Trésorière : Nicole Loiseau – 1 Square St Florentin – 78150 LE CHESNAY + inscription sur le site.
* Inscription via le site et règlement par virement IBAN : FR76 1010 7001 1800 6101 8135 405 (veuillez mentionner votre nom + FDM 2019).
————————-
Le SACRE FRENCHY, très central, est desservi par la ligne 4 à la station Etienne Marcel, et par la ligne 11 à la station Rambuteau – Parking : Sébaspol-Réaumur.