POUR SES 20 ANS, L’Assemblée Générale annuelle du Clan des Grands Malts, est convoquée à SAINT-OUEN (93400) 37 Boulevard Jean Jaurès, le Samedi 15 avril 2017, à 18 heures précises, au 1er étage du restaurant LE COQ DE LA MAISON BLANCHE.
En 1850, un chef de cuisine à la gouaille bien parisienne, un « coq », en argot, installe son piano sur l’emplacement des écuries du Relais de Postes du lieu-dit « Maison Blanche ». Il appelle son restaurant tout simplement « Le Coq de la Maison Blanche ». Situé à la sortie du champ de course qui était, jusqu’en 1914 la fierté de Saint-Ouen, le « Coq de la Maison Blanche » devient un restaurant prisé.
Pendant l’Entre-Deux-Guerres, époque un peu folle, il fut le rendez-vous du « bien-vivre ». En 1946, la famille FRANÇOIS rachète le restaurant, et lui redonne sa réputation de bonne table dans la région entière. Nous serons accueillis par Alain François, fils de la maison et actuel propriétaire.
Guide Michelin 2017 : « Une cuisine très traditionnelle (tête de veau sauce ravigote, coq au vin, etc.), un authentique décor estampillé 1950, des serveurs efficaces et de nombreux habitués de longue date : cette adresse, incontournable à St-Ouen, ressuscite un film d’Audiard ! »
Si la météo le permet, l’assemblée générale sera suivie d’un apéritif dans le jardin, puis le dîner,
accompagné d’une dégustation de whiskies, sera servi à l’étage, privatisé pour l’évènement. Pour cet anniversaire (on n’a pas tous les jours 20 ans…) nous vous proposerons une sélection de nos meilleurs whiskies d’Islay.
L’Assemblée, réservée aux membres à jour, aura lieu à 18 h. précises, et le dîner pour tous à 20 h 30.